quinta-feira, 9 de Maio de 2024  18:17
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Sopa de Peixe

Sopa de Peixe

Junta-se todos os ingredientes menos o peixe e põe-se a cozer com água.

Coze-se o peixe e quando estiver ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
17-05-2014

Festival do Pão arranca em terra de moleiros



Chamam-lhe baguete, boleima, fogaça, de milho, de centeio, mistura, de Deus, com sementes, com passas… a lista é longa e chega às seis dezenas de tipos de pães presentes no Festival Pão de Portugal. Uma iniciativa que arrancou ontem na Quinta do Torreão, em Albergaria-a-Velha e que marca a primeira de muitas edições. Aos pães tradicionais de cereais, juntam-se pães com carnes, pães doces e até com peixe (sardinhas e bacalhau), provenientes de padarias de Norte a Sul do país e mostrando num único espaço, a riqueza associada ao fabrico de pães por todo o país. Soma-se o azeite, compotas, licores, fumeiro, enchidos, mel ou queijos, numa clara aposta de promover o que o país tem de melhor neste sector. Aliás, para o presidente da Câmara Municipal de Albergaria, António Loureiro, este certame quer provar que o pão e toda a dinâmica comercial e cultural à sua volta tem muito potencial, destacando, na sessão inaugural, “a elevada quantidade de moinhos espalhados pelo concelho, muitos deles a laborarem e a serem visitados. Uma tradição que queremos manter e potenciar”. Para o autarca, grande entusiasta desta iniciativa, “o pão é um mercado crescente, acreditamos dele e queremos apostar o mais possível, até numa perspectiva de criação de postos de trabalho”,.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®